
- 50min
- Veggie
Lasagnes aux poireaux

Notre recette de lasagnes végétariennes aux poireaux est un plat gourmand et facile à préparer. Le séré apporte les protéines nécessaires au repas.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2441kJ / 583kcal, lipides: 19g, glucides: 72g, protéines: 25g
back to top
Lasagnes aux poireaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 2 l | |
| 16 feuilles | de lasagnes |
| Farce: | |
| 800 g | de poireaux coupés en fines lamelles |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 150 g | de séré |
| 50 - 100 g | de tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles |
| sel et poivre | |
| Sauce Mornay: | |
| 30 g | de beurre |
| 20 g | de farine |
| 6 dl | de lait |
| sel | |
| noix de muscade | |
| 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
| Sbrinz AOP râpé pour parsemer, à volonté | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Farce: cuire les poireaux dans le vin ou le bouillon. Une fois refroidis, mélanger au séré et aux tomates. Assaisonner.
- Sauce: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire revenir brièvement. Retirer du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition en remuant continuellement. Assaisonner généreusement de sel et de muscade, ajouter le Sbrinz.
- Alterner dans le plat préalablement beurré les couches de lasagnes, de farce et de sauce, en finissant par celle-ci. Parsemer de Sbrinz, à volonté.
- Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













