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Lasagnes aux poireaux
  • 50min
  • Veggie
Lasagnes aux poireaux

Lasagnes aux poireaux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette de lasagnes végétariennes aux poireaux est un plat gourmand et facile à préparer. Le séré apporte les protéines nécessaires au repas.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 50min

Par portion:

Énergie: 2441kJ / 583kcal, lipides: 19g, glucides: 72g, protéines: 25g

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Lasagnes aux poireaux

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2 l
16 feuillesde lasagnes
Farce:
800 gde poireaux coupés en fines lamelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon
150 gde séré
50 - 100 gde tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
sel et poivre
Sauce Mornay:
30 gde beurre
20 gde farine
6 dlde lait
sel
noix de muscade
3 csde Sbrinz AOP râpé
Sbrinz AOP râpé pour parsemer, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Farce: cuire les poireaux dans le vin ou le bouillon. Une fois refroidis, mélanger au séré et aux tomates. Assaisonner.
  2. Sauce: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire revenir brièvement. Retirer du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition en remuant continuellement. Assaisonner généreusement de sel et de muscade, ajouter le Sbrinz.
  3. Alterner dans le plat préalablement beurré les couches de lasagnes, de farce et de sauce, en finissant par celle-ci. Parsemer de Sbrinz, à volonté.
  4. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2441kJ / 583kcal, lipides: 19g, glucides: 72g, protéines: 25g