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Rôti aux oignons nouveaux
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Rôti aux oignons nouveaux

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour attacher
1,5 kgde boeufs (épaule, par ex.), préparée par le boucher pour être roulée
2 ccde sel
poivre du moulin
1 csde miel
2 csde graines de sésame
3oignons nouveaux fins
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dlde vin blanc ou de bouillon de boeufs
2 - 3 dlde bouillon de boeuf
1 - 2 ccd'huile de sésame (facultatif)
1 - 2 ccde miel
graines de sésame pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Assaisonner la viande, la badigeonner de miel et la parsemer de sésame. Garnir d'oignons (disposés en rangs serrés), rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine.
  2. Saisir le rôti uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 2-2 ½ heures à couvert.
  3. Assaisonner la sauce d'huile de sésame (facultatif), de miel, de sel et de poivre. Couper en tranches et disposer sur des assiettes chaudes. Décorer de graines de sésame. Servir le jus à part.

Remplacer le boeuf par du porc ou du veau.
Servir avec une jardinière de carottes et de colraves, de la purée de pommes de terre, des nouilles, du millet ou de l'orge.

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 23g, glucides: 5g, protéines: 43g

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