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Rôti aux oignons nouveaux
Rôti aux oignons nouveaux

Rôti aux oignons nouveaux

de saison
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Rôti aux oignons nouveaux

Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour attacher
1½ kg de boeufs (épaule, par ex.), préparée par le boucher pour être roulée
2 cc de sel
poivre du moulin
1 cs de miel
2 cs de graines de sésame
3 oignons nouveaux fins
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dl de vin blanc ou de bouillon de boeufs
2-3 dl de bouillon de boeuf
1-2 cc d'huile de sésame (facultatif)
1-2 cc de miel
graines de sésame pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner la viande, la badigeonner de miel et la parsemer de sésame. Garnir d'oignons (disposés en rangs serrés), rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine.
  2. Saisir le rôti uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 2-2 ½ heures à couvert.
  3. Assaisonner la sauce d'huile de sésame (facultatif), de miel, de sel et de poivre. Couper en tranches et disposer sur des assiettes chaudes. Décorer de graines de sésame. Servir le jus à part.

Remplacer le boeuf par du porc ou du veau.
Servir avec une jardinière de carottes et de colraves, de la purée de pommes de terre, des nouilles, du millet ou de l'orge.

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 23g, glucides: 5g, protéines: 43g

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