• Drucken
Bundzwiebel-Rollbraten
  • 2h20min
Bundzwiebel-Rollbraten

Bundzwiebel-Rollbraten

  • Drucken
back to top

Bundzwiebel-Rollbraten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
1,5 kgRindfleisch, z. B. Schulter, zum Füllen und Aufrollen vom Metzger zugeschnitten
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELHonig
2 ELSesamsamen
3dünne Bundzwiebeln
Bratbutter oder Bratcrème
2 dlWeisswein oder Fleischbouillon
2 - 3 dlFleischbouillon
1 - 2 TLSesamöl, nach Belieben
1 - 2 TLHonig
Sesamsamen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch würzen, mit Honig bestreichen. Sesam darüber streuen, Zwiebeln satt aneinander gereiht darauf legen, aufrollen und mit Küchenschnur binden.
  2. Rollbraten in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazu giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren lassen.
  3. Sauce evtl. mit Sesamöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, mit Sesam bestreuen. Jus dazu servieren.

Statt Rind- Schweine- oder Kalbfleisch verwenden.
Dazu passen Rüebli-Kohlrabigemüse, Kartoffelstock, Nudeln, Hirse oder Gerste.

1 Portion enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.