
Poulet au gingembre sur lit de poireaux
de saison
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Poulet au gingembre sur lit de poireaux
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 2-3 l | |
beurre pour le plat | |
4 | cuisses de poulet, env. 1 kg, coupées en deux crème à rôtir |
2 cc | de sel |
poivre du moulin | |
4 - 5 cm | de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher |
1 - 2 | poireaux, coupés en morceaux de 1-2 cm |
3 - 4 dl | de bouillon de légumes |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Badigeonner les cuisses de poulet de crème à rôtir, assaisonner. Parsemer de gingembre. Disposer le poulet et les poireaux dans le plat. Arroser de bouillon. Cuire 45-50 min au four préchauffé à 200 °C. Arroser 2-3 fois de jus durant la cuisson. Pour savoir si la viande est bien cuite, la piquer: le jus doit être clair.
Servir avec des nouilles ou du riz.
Remplacer les poireaux par des rondelles de courgettes, des lamelles de poivrons ou des moitiés de tomates

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