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Poulet au gingembre sur lit de poireaux
Poulet au gingembre sur lit de poireaux

Poulet au gingembre sur lit de poireaux

de saison
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Poulet au gingembre sur lit de poireaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2-3 l
beurre pour le plat
4 cuisses de poulet, env. 1 kg, coupées en deux crème à rôtir
2 cc de sel
poivre du moulin
4 - 5 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
1 - 2 poireaux, coupés en morceaux de 1-2 cm
3 - 4 dl de bouillon de légumes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Badigeonner les cuisses de poulet de crème à rôtir, assaisonner. Parsemer de gingembre. Disposer le poulet et les poireaux dans le plat. Arroser de bouillon. Cuire 45-50 min au four préchauffé à 200 °C. Arroser 2-3 fois de jus durant la cuisson. Pour savoir si la viande est bien cuite, la piquer: le jus doit être clair.

Servir avec des nouilles ou du riz.
Remplacer les poireaux par des rondelles de courgettes, des lamelles de poivrons ou des moitiés de tomates

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 32g, glucides: 2g, protéines: 47g

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