• Imprimer
Poulet au gingembre sur lit de poireaux
Poulet au gingembre sur lit de poireaux

Poulet au gingembre sur lit de poireaux

de saison
back to top

Poulet au gingembre sur lit de poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2-3 l
beurre pour le plat
4cuisses de poulet, env. 1 kg, coupées en deux crème à rôtir
2 ccde sel
poivre du moulin
4 - 5 cmde gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
1 - 2poireaux, coupés en morceaux de 1-2 cm
3 - 4 dlde bouillon de légumes

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Badigeonner les cuisses de poulet de crème à rôtir, assaisonner. Parsemer de gingembre. Disposer le poulet et les poireaux dans le plat. Arroser de bouillon. Cuire 45-50 min au four préchauffé à 200 °C. Arroser 2-3 fois de jus durant la cuisson. Pour savoir si la viande est bien cuite, la piquer: le jus doit être clair.

Servir avec des nouilles ou du riz.
Remplacer les poireaux par des rondelles de courgettes, des lamelles de poivrons ou des moitiés de tomates

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 32g, glucides: 2g, protéines: 47g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.