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Ingwer-Poulet auf Lauch
Ingwer-Poulet auf Lauch

Ingwer-Poulet auf Lauch

Saison
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Ingwer-Poulet auf Lauch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2-3 l Inhalt
Butter für die Form
4 Pouletschenkel, ca. 1 kg, halbiert
Bratcrème
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 - 5 cm Ingwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1 - 2 Lauchstängel, in 1-2 cm lange Stücke geschnitten
3 - 4 dl Gemüsebouillon

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Pouletteile mit Bratcrème bestreichen, würzen. Ingwer darüber streuen. Lauch und Poulet in die Form geben. Bouillon darüber giessen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten schmoren lassen. Dabei 2-3-mal mit Flüssigkeit übergiessen. Das Fleisch muss durchgegart sein. Beim Einstechen in die Schenkel bleibt der austretende Saft klar.

Dazu passen Nudeln oder Reis.
Statt Lauch Zucchinischeiben, Peperonistreifen oder Tomatenhälften verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 47g

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