- 1h
Ingwer-Poulet auf Lauch
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Ingwer-Poulet auf Lauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2-3 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
4 | Pouletschenkel, ca. 1 kg, halbiert |
Bratcrème | |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 - 5 cm | Ingwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
1 - 2 | Lauchstängel, in 1-2 cm lange Stücke geschnitten |
3 - 4 dl | Gemüsebouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
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- Pouletteile mit Bratcrème bestreichen, würzen. Ingwer darüber streuen. Lauch und Poulet in die Form geben. Bouillon darüber giessen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten schmoren lassen. Dabei 2-3-mal mit Flüssigkeit übergiessen. Das Fleisch muss durchgegart sein. Beim Einstechen in die Schenkel bleibt der austretende Saft klar.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Statt Lauch Zucchinischeiben, Peperonistreifen oder Tomatenhälften verwenden.
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