
- 1h15min
Émincé de bœuf et risotto aux légumes

- Préparation: 35min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 2692kJ / 643kcal, lipides: 28g, glucides: 45g, protéines: 51g
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Émincé de bœuf et risotto aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four | |
| Viande: | |
| 600 - 800 g | de bœuf (rumsteck, couvert de côte ou filet), coupé en lanières de 1,5 cm d’épaisseur |
| sel | |
| poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Risotto: | |
| beurre pour faire revenir | |
| 100 g | de poireau, coupé en fines lanières de 5 cm de long |
| 200 g | de carottes, coupées en lamelles de 5 cm de long au moyen d’un économe |
| sel | |
| poivre | |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 4 | champignons de Paris moyens, détaillés en fines lamelles |
| 150 g | de chou frisé, détaillé en fines lamelles |
| 200 g | de riz complet, précuit |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| 1 cc | de persil plat, haché |
| 1 dl | de crème |
| Présentation: | |
| 4 grosses feuilles | de chou frisé, blanchies |
| thym | |
| persil plat, haché | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
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- Viande: placer le plat dans le four préchauffé à 70°C. Éponger la viande avec du papier ménage, saler, poivrer. Saisir par portions de tous les côtés pendant 1 min. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 40-50 min. Chauffer les assiettes au four.
- Risotto: chauffer le beurre dans une poêle. Y faire revenir brièvement le poireau et les carottes. Assaisonner, mouiller avec le bouillon. Ajouter les champignons et le chou, cuire à couvert en remuant de temps en temps. Ajouter le riz, les herbes et la crème, laisser chauffer le tout.
- Disposer les feuilles de chou sur les assiettes préchauffées. Garnir de risotto et de viande. Parsemer de thym et de persil.

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