
- Veggie
Tarte aux pommes de terre et au chou frisé
de saison
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Tarte aux pommes de terre et au chou frisé
Ingrédients
1 moule à tarte de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 | pâte à tarte ronde prête à l'emploi (env. 300 g) |
Garniture: | |
1 petit | oignon, finement haché |
150 g | de chou frisé, détaillé en fines lamelles |
15 g | de champignons de Paris séchés, ramollis et bien égouttés, détaillés en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre | |
75 g | de gruyère AOP, râpé |
500 g | de pommes de terre en robe des champs, coupées en tranches fines |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
1 | oeuf |
sel | |
poivre | |
paprika | |
noix de muscade | |
1 cc | de persil, haché |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Foncer le moule préalablement beurré avec la pâte. Réserver 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: étuver les oignons, le chou frisé et les champignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils se défassent. Assaisonner, laisser refroidir. Répartir sur la pâte. Parsemer de gruyère et recouvrir de pommes de terre.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pommes de terre.
- Cuire la tarte 30 à 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

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