
- 1h20min
- Veggie
Tarte aux pommes de terre et au chou frisé

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Tarte aux pommes de terre et au chou frisé
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 28 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 | pâte à tarte ronde prête à l'emploi (env. 300 g) |
Garniture: | |
1 petit | oignon, finement haché |
150 g | de chou frisé, détaillé en fines lamelles |
15 g | de champignons de Paris séchés, ramollis et bien égouttés, détaillés en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre | |
75 g | de gruyère AOP, râpé |
500 g | de pommes de terre en robe des champs, coupées en tranches fines |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
1 | oeuf |
sel | |
poivre | |
paprika | |
noix de muscade | |
1 cc | de persil, haché |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Foncer le moule préalablement beurré avec la pâte. Réserver 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: étuver les oignons, le chou frisé et les champignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils se défassent. Assaisonner, laisser refroidir. Répartir sur la pâte. Parsemer de gruyère et recouvrir de pommes de terre.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pommes de terre.
- Cuire la tarte 30 à 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!
Vidéo

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