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Roulades à la viande hachée et au céleri
  • 1h35min
Roulades à la viande hachée et au céleri

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Roulades à la viande hachée et au céleri

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 morceaux de gaze de 40x40 cm
ficelle de cuisine
Farce:
50 gde lardons
400 gde viande hachée
sel
poivre du moulin
300 gde céleri, râpé à la râpe à rösti
2 dlde vin blanc ou de jus de céleri en bouteille
1 bouquetde persil, finement haché
100 gde gruyère AOP, fraîchement râpé
3 rouleauxde pâte pour pâtes d'env. 125 g chacun
1œuf, battu
Sauce:
2,5 dlde jus de céleri en bouteille ou de bouillon de légumes
2 ccde fécule de maïs
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel
poivre du moulin
1 csde persil, finement haché pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h35min

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  1. Farce: griller les lardons. Saisir la viande de bœuf, assaisonner. Ajouter le céleri, étuver. Mouiller avec le vin ou le jus de céleri, cuire à feu doux jusqu'à réduction presque totale du liquide, assaisonner. Laisser refroidir.
  2. Abaisser les 3 rouleaux de pâte. Badigeonner les longueurs d'un peu d'œuf. Disposer en un grand rectangle en les chevauchant légèrement, bien presser sur les bords. Disposer la farce sur la moitié inférieure de la pâte, lisser. Rouler la pâte. La couper en 2, envelopper les roulades de gaze et ficeler les extrémités.
  3. Placer avec précaution les roulades dans de l'eau frémissante, pocher 30-40 min. Egoutter soigneusement et laisser reposer brièvement.
  4. Sauce: porter la fécule de maïs et le jus de céleri (ou le bouillon) à ébullition tout en fouettant, réduire légèrement. Incorporer le beurre progressivement; la sauce ne doit plus bouillir. Assaisonner.
  5. Retirer la gaze avec précaution, découper les roulades. Dresser sur des assiettes préchauffées, napper de sauce, décorer.

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Par portion:

Énergie: 3701kJ / 884kcal, lipides: 45g, glucides: 67g, protéines: 45g

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