
Escalopes de boeuf au céleri
de saison
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Escalopes de boeuf au céleri
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | escalopes de boeuf (env. 500 g), p. ex. cuisse |
2 - 3 cc | de moutarde |
sel | |
poivre du moulin | |
2 | céleris (env. 800 g) pelés, coupés en tranches de 1 cm d'épaisseur |
1 | oignon rouge, coupé en rondelles |
1 dl | de vin blanc ou de jus de céleri en bouteille |
env. 1 dl | de bouillon de viande |
persil plat ou feuilles de céleri pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Badigeonner la viande de moutarde, assaisonner. Disposer le céleri et les oignons par couches successives dans une petite cocotte. Couvrir, chauffer jusqu'à ce qu'elle siffle. Mouiller avec le vin ou le jus, porter à ébullition. Braiser 1h 1/2 à couvert. Rajouter du liquide si nécessaire. Décorer.
Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Braiser avec des carottes, du persil racine, des panais, etc.

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