
Sellerie-Saftplätzchen
Saison
back to top
Sellerie-Saftplätzchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Rindsplätzchen, ca. 500 g, z. B. Stotzen |
2 - 3 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Sellerie, ca. 800 g, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
1 | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Selleriesaft aus der Flasche |
ca. 1 dl | Fleischbouillon |
glatte Petersilie oder Selleriekraut zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Das Fleisch mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Sellerie und Zwiebeln in einen kleinen Brattopf schichten. Verschliessen, erhitzen bis es zischt. Mit der Flüssigkeit ablöschen, aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 11/2 Stunden schmoren. Evtl. wenig Flüssigkeit nachgiessen. Garnieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
Nach Belieben zusätzlich Rüebli, Petersilienwurzel, Pastinaken etc. mitschmoren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.