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Sellerie-Saftplätzchen
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Saison
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Sellerie-Saftplätzchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 Rindsplätzchen, ca. 500 g, z. B. Stotzen
2 - 3 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Sellerie, ca. 800 g, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 dl Weisswein oder Selleriesaft aus der Flasche
ca. 1 dl Fleischbouillon
glatte Petersilie oder Selleriekraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Das Fleisch mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Sellerie und Zwiebeln in einen kleinen Brattopf schichten. Verschliessen, erhitzen bis es zischt. Mit der Flüssigkeit ablöschen, aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 11/2 Stunden schmoren. Evtl. wenig Flüssigkeit nachgiessen. Garnieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
Nach Belieben zusätzlich Rüebli, Petersilienwurzel, Pastinaken etc. mitschmoren.

1 Portion enthält:

Energie: 904kJ / 216kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 30g

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