
- 25min
- Veggie
Velouté de céleri et croûtons au citron

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 842kJ / 201kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 7g
back to top
Velouté de céleri et croûtons au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de céleri, coupé en morceaux |
| 1 | pomme de terre (env. 100 g), coupée en morceaux |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 5 dl | de lait |
| 4 - 5 petites | fanes de céleri |
| poivre du moulin | |
| Croûtons au citron: | |
| 2 tranches | de tresse, coupées en petits dés beurre à rôtir ou crème à rôtir |
| 1 | citron, zeste râpé |
| quelques petites feuilles de céleri et zestes de citron pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Cuire le céleri et la pomme de terre dans le bouillon et le lait. Réduire en purée avec les fanes de céleri, assaisonner.
- Croûtons: dorer les dés de tresse dans le beurre à rôtir. Ajouter le zeste de citron, mélanger et en garnir le velouté. Décorer.
Remplacer les fanes de céleri par du persil plat.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









