- 25min
- Veggie
Velouté de céleri et croûtons au citron
back to top
Velouté de céleri et croûtons au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de céleri, coupé en morceaux |
1 | pomme de terre (env. 100 g), coupée en morceaux |
5 dl | de bouillon de légumes |
5 dl | de lait |
4 - 5 petites | fanes de céleri |
poivre du moulin | |
Croûtons au citron: | |
2 tranches | de tresse, coupées en petits dés beurre à rôtir ou crème à rôtir |
1 | citron, zeste râpé |
quelques petites feuilles de céleri et zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Cuire le céleri et la pomme de terre dans le bouillon et le lait. Réduire en purée avec les fanes de céleri, assaisonner.
- Croûtons: dorer les dés de tresse dans le beurre à rôtir. Ajouter le zeste de citron, mélanger et en garnir le velouté. Décorer.
Remplacer les fanes de céleri par du persil plat.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.