Recettes & idées
Velouté de céleri et croûtons au citron
  • Veggie
Velouté de céleri et croûtons au citron

Velouté de céleri et croûtons au citron

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 6 avis)
back to top

Velouté de céleri et croûtons au citron

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de céleri, coupé en morceaux
1 pomme de terre (env. 100 g), coupée en morceaux
5 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
4-5 petites fanes de céleri
poivre du moulin
croûtons au citron:
2 tranches de tresse, coupées en petits dés beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 citron, zeste râpé
quelques petites feuilles de céleri et zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire le céleri et la pomme de terre dans le bouillon et le lait. Réduire en purée avec les fanes de céleri, assaisonner.
  2. Croûtons: dorer les dés de tresse dans le beurre à rôtir. Ajouter le zeste de citron, mélanger et en garnir le velouté. Décorer.

Remplacer les fanes de céleri par du persil plat.

Energie: 201kcal / 48kJ, Protéines: 8g, Glucides: 20g, Lipides: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.