• Imprimer
Velouté de céleri et croûtons au citron
  • Veggie
Velouté de céleri et croûtons au citron

Velouté de céleri et croûtons au citron

de saison
back to top

Velouté de céleri et croûtons au citron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 gde céleri, coupé en morceaux
1pomme de terre (env. 100 g), coupée en morceaux
5 dlde bouillon de légumes
5 dlde lait
4 - 5 petitesfanes de céleri
poivre du moulin
Croûtons au citron:
2 tranchesde tresse, coupées en petits dés beurre à rôtir ou crème à rôtir
1citron, zeste râpé
quelques petites feuilles de céleri et zestes de citron pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire le céleri et la pomme de terre dans le bouillon et le lait. Réduire en purée avec les fanes de céleri, assaisonner.
  2. Croûtons: dorer les dés de tresse dans le beurre à rôtir. Ajouter le zeste de citron, mélanger et en garnir le velouté. Décorer.

Remplacer les fanes de céleri par du persil plat.

Par portion:

Énergie: 842kJ / 201kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.