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Crème de cresson et galettes au cumin
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Crème de cresson et galettes au cumin

Crème de cresson et galettes au cumin

de saison
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Crème de cresson et galettes au cumin

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poêle à frire en fonte
galettes
200 g de farine
1 cc de cumin ou de cumin noir
2 pincées de sel
20 g de beurre, ramolli
10 g de levure fraîche
env. 1 dl d'eau
crème de cresson
160 g de fromage frais nature, p. ex. Toni's
un peu de lait
1 poignée de cresson ou de cresson de fontaine, finement haché
un peu de zeste de citron râpé
sel
poivre

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Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le cumin et le sel dans une terrine, former un puits. Ajouter le beurre, en petits morceaux. Dissoudre la levure dans l'eau et verser dans le puits. Mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser lever à couvert, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Crème: travailler le fromage frais et les autres ingrédients en pommade. Rectifier l'assaisonnement avec le poivre et le sel.
  3. Galettes: Diviser la pâte en petits morceaux, rouler entre les mains et aplatir de façon à former des galettes d'environ
  4. 5 cm de Ø. Dorer des deux côtés à la poêle sans matière grasse.

Une fois cuites à la poêle, les galettes peuvent très bien être congelées. Pour les dégeler, les placer environ 5 min au four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 17g, glucides: 38g, protéines: 11g

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