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Biscuits café-noisettes
  • 1h40min
  • Veggie
Biscuits café-noisettes

Biscuits café-noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Si vous aimez les bâtonnets aux noisettes, cette recette est faite pour vous! Qui saura résister à leur bon goût de café et leur beau glaçage? Pas nous!
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Biscuits café-noisettes

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Ingrédients

75 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
125 gde beurre, ramolli
250 gde sucre
2œufs
1jaune d'œuf
1 ccde café instantané, dilué dans 1 cs d'eau chaude
250 gde noisettes, grossièrement hachées
250 - 275 gde farine
Glaçage:
100 gde sucre glace
3 - 4 csd'eau
quelques gouttes de colorant alimentaire, p. ex. rouge et jaune
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, les œufs et le jaune d'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le café et les noisettes. Ajouter la farine tamisée, mélanger brièvement et former une boule de pâte.
  2. Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur directement sur le papier sulfurisé légèrement fariné en formant un rectangle. Découper des bandes de 5 cm de large et les espacer légèrement. Faire glisser sur la plaque et réfrigérer 1 heure.
  3. Cuire 15-20 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
  4. Sortir du four. Découper immédiatement des bâtonnets de 1 cm de large.
  5. Remettre 5-8 min au four.
  6. Glaçage: mélanger 100 g de sucre glace, l'eau et le colorant alimentaire. Badigeonner les bâtonnets et laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 289kJ / 69kcal, lipides: 4g, glucides: 8g, protéines: 1g

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