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Biscuits café-noisettes
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Biscuits café-noisettes

Biscuits café-noisettes

de saison
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Biscuits café-noisettes

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Ingrédients

Pour env. 75 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
125 g de beurre, ramolli
250 g de sucre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 cc de café instantané, dilué dans 1 cs d'eau chaude
250 g de noisettes, grossièrement hachées
250-275 g de farine
glaçage:
100 g de sucre glace
3-4 cs d'eau
quelques gouttes de colorant
alimentaire, p. ex. rouge et jaune
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, les oeufs et le jaune d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le café et les noisettes. Ajouter la farine tamisée, mélanger brièvement et former une boule de pâte.
  2. Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur directement sur le papier sulfurisé légèrement fariné en formant un rectangle. Découper des bandes de 5 cm de large et les espacer légèrement. Faire glisser sur la plaque et réfrigérer 1 heure.
  3. Cuire 15-20 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
  4. Sortir du four. Découper immédiatement des bâtonnets de 1 cm de large.
  5. Remettre 5-8 min au four.
  6. Glaçage: mélanger 100 g de sucre glace, l'eau et le colorant alimentaire. Badigeonner les bâtonnets et laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 289kJ / 69kcal, lipides: 4g, glucides: 8g, protéines: 1g

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