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Kaffee-Nuss-Guetzli
  • Vegetarisch
Kaffee-Nuss-Guetzli

Kaffee-Nuss-Guetzli

Saison
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Kaffee-Nuss-Guetzli

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig
125 g Butter, weich
250 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
1 TL sofortlösliches Kaffeepulver, in 1 EL heissem Wasser aufgelöst
250 g Haselnüsse, grob gehackt
250-275 g Mehl
Garnitur
100 g Puderzucker
3-4 EL Wasser
einige Tropfen Lebensmittelfarbe, z. B. rot und gelb
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eier und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kaffee und Nüsse darunter rühren. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Mehl direkt auf Backpapier 1 cm dick zu einem Rechteck auswallen. In 5 cm breite Streifen schneiden. Diese leicht auseinanderziehen, aufs Blech ziehen. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Herausnehmen. Guetzli noch heiss in 1 cm breite Stängeli schneiden.
  5. Nochmals 5-8 Minuten backen.
  6. Für die Garnitur 100 g Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren. Stängeli damit bepinseln, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 289kJ / 69kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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