
- 30min
- Veggie
Velouté de céleri

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 17g, glucides: 7g, protéines: 3g
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Velouté de céleri
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | échalotes, finement hachées |
| beurre pour faire revenir | |
| 400 g | de céleri-pomme, coupé en morceaux |
| 1 | pomme de terre, coupée en morceaux |
| 8 dl | de bouillon de bœuf |
| 2 dl | de crème entière |
| 1 - 2 cs | de persil, finement haché |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le céleri et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Passer au mixer ou au passe-vite, ajouter le persil, assaisonner. Avant de servir, repasser brièvement au mixer pour donner un aspect mousseux.
- Répartir la soupe dans des bols préchauffés, décorer et servir immédiatement.

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