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Velouté de céleri
  • 30min
  • Veggie
Velouté de céleri

Velouté de céleri

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 17g, glucides: 7g, protéines: 3g

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Velouté de céleri

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
2échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
400 gde céleri-pomme, coupé en morceaux
1pomme de terre, coupée en morceaux
8 dlde bouillon de bœuf
2 dlde crème entière
1 - 2 csde persil, finement haché
sel
poivre du moulin
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le céleri et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Passer au mixer ou au passe-vite, ajouter le persil, assaisonner. Avant de servir, repasser brièvement au mixer pour donner un aspect mousseux.
  3. Répartir la soupe dans des bols préchauffés, décorer et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 17g, glucides: 7g, protéines: 3g