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Risotto aux tomates séchées et au thym
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux tomates séchées et au thym

Risotto aux tomates séchées et au thym

de saison
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Risotto aux tomates séchées et au thym

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 échalotes, finement hachées
2 gousses d'ail, pressées
2 cs d'huile des tomates
400 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
1 l de bouillon de légumes, chaud
8 tomates séchées marinées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
1/2 cs de feuilles de thym
2 cs de beurre
sel
poivre du moulin
150 g de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante)
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide.
  2. Ajouter le bouillon chaud peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours couvert. Laisser mijoter env. 20 min en remuant souvent.
  3. Ajouter les tomates 5 min avant la fin de la cuisson. Incorporer le thym et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Oter la croûte du vacherin, garnir chaque assiette de deux bonnes cuillérées de fromage, décorer. Servir immédiatement.

1 Portion:

Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 18g, glucides: 81g, protéines: 17g

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