
- 30min
- Veggie
Risotto aux tomates séchées et au thym
de saison
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Risotto aux tomates séchées et au thym
Ingrédients
pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 échalotes, finement hachées | |
2 gousses d'ail, pressées | |
2 cs d'huile des tomates | |
400 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.) | |
1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf | |
1 l de bouillon de légumes, chaud | |
8 tomates séchées marinées à l'huile, égouttées, coupées en lanières | |
1/2 cs de feuilles de thym | |
2 cs de beurre | |
sel | |
poivre du moulin | |
150 g de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante) | |
thym pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide.
- Ajouter le bouillon chaud peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours couvert. Laisser mijoter env. 20 min en remuant souvent.
- Ajouter les tomates 5 min avant la fin de la cuisson. Incorporer le thym et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Oter la croûte du vacherin, garnir chaque assiette de deux bonnes cuillérées de fromage, décorer. Servir immédiatement.

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