
- 25min
- Veggie
Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or

- Préparation: 10min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 36g, glucides: 10g, protéines: 22g
back to top
Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 cc | de sucre |
| 2 cc | de beurre |
| 400 g | de chou blanc, coupé en fines lanières |
| 1 | oignon rouge, coupé en fines lanières |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cc | de graines de cumin |
| 4 | baies de genièvre, écrasées |
| 0,5 dl | de cidre avec ou sans alcool |
| 2 cs | de vinaigre de pommes |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | de ciboulette, finement ciselée |
| sel | |
| poivre | |
| 400 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante) |
| feuilles de chou et ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Caraméliser le sucre. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre, faire fondre. Ajouter le chou, les oignons, l'ail et les épices, faire suer. Mouiller avec le cidre, cuire 10-15 min à découvert, laisser refroidir légèrement.
- Ajouter le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.
- Garnir les feuilles de chou de salade encore tiède, servir le vacherin à la cuillère.
Servir avec du pain de campagne ou des petits pains.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









