• Imprimer
Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge
  • Veggie
Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge

Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge

de saison
back to top

Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier alu pour emballer
Confit:
100 gd'oignons rouges coupés en lanières
150 gde courge (Butternut, p. ex.) coupée en petits dés
100 gde pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées et coupées en tranches
1 - 2 csde raisins secs
3 csde concentré de poires
1 dlde vinaigre de pomme
1 ccde moutarde blanche
1 pte de couteaude mélange d'épices pour pain d'épices
1 pte de couteaude poudre de clou de girofle
¼ ccde sel
poivre de Cayenne
1 - 2Vacherins Mont-d'Or AOP dans leur boîte (400 g chacun), sans couvercle
1 - 1,5 dlde vin blanc
800 gde pommes de terre (Charlotte, p. ex.) en robe des champs

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Confit: porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter 30-40 min à couvert en remuant de temps en temps.
  2. Emballer la/les boîte(s) de vacherin dans de l'aluminium (ne pas couvrir), piquer la croûte 5-6 fois et arroser de vin. Chauffer env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Enlever la croûte et servir à la cuillère avec les pommes de terres et le confit.

Préparé de cette manière, le Vacherin Mont-d'Or peut se déguster au dessert.

Par portion:

Énergie: 3387kJ / 809kcal, lipides: 44g, glucides: 49g, protéines: 46g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.