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Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge
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Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge

Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge

de saison
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Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier alu pour emballer
Confit:
100 g d'oignons rouges coupés en lanières
150 g de courge (Butternut, p. ex.) coupée en petits dés
100 g de pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées et coupées en tranches
1-2 cs de raisins secs
3 cs de concentré de poires
1 dl de vinaigre de pomme
1 cc de moutarde blanche
1 pte de couteau de mélange d'épices pour pain d'épices
1 pte de couteau de poudre de clou de girofle
¼ cc de sel
poivre de Cayenne
1-2 Vacherins Mont-d'Or AOP dans leur boîte (400 g chacun), sans couvercle
1-1,5 dl de vin blanc
800 g de pommes de terre (Charlotte, p. ex.) en robe des champs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Confit: porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter 30-40 min à couvert en remuant de temps en temps.
  2. Emballer la/les boîte(s) de vacherin dans de l'aluminium (ne pas couvrir), piquer la croûte 5-6 fois et arroser de vin. Chauffer env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Enlever la croûte et servir à la cuillère avec les pommes de terres et le confit.

Préparé de cette manière, le Vacherin Mont-d'Or peut se déguster au dessert.

Énergie: 3387kJ / 809kcal, lipides: 44g, glucides: 49g, protéines: 46g