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Vacherin Mont-d'Or au four et confit
  • 1h
  • Veggie
Vacherin Mont-d'Or au four et confit

Vacherin Mont-d'Or au four et confit

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le Vacherin Mont-d'Or, on adore, surtout quand il est cuit au four! Le confit d'oignon et de courge maison se marie à merveille avec le fromage fondu.
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 1h

Par portion:

Énergie: 3387kJ / 809kcal, lipides: 44g, glucides: 49g, protéines: 46g

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Vacherin Mont-d'Or au four et confit

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier alu pour emballer
Confit:
100 gd'oignons rouges coupés en lanières
150 gde courge (Butternut, p. ex.) coupée en petits dés
100 gde pommes (Cox Orange, p. ex.) coupées en tranches
1 - 2 csde raisins secs
3 csde concentré de jus de poires ou de vin cuit
1 dlde vinaigre de pomme
1 ccde moutarde à grains
1 pte de couteaud'épices pour pain d'épices
1 pte de couteaude clou de girofle en poudre
¼ ccde sel
poivre de Cayenne
1 - 2Vacherins Mont-d'Or AOP dans leur boîte (400 g chacun), sans couvercle
1 - 1,5 dlde vin blanc
800 gde pommes de terre en robe des champs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Confit: porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter 30-40 min à couvert en remuant de temps en temps.
  2. Emballer les boîtes de Vacherin Mont-d'Or dans de l'aluminium (ne pas couvrir), piquer la croûte 5-6 fois et arroser de vin. Chauffer env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Enlever la croûte et servir à la cuillère avec les pommes de terres et le confit.

Préparé de cette manière, le Vacherin Mont-d'Or peut se déguster au dessert.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 3387kJ / 809kcal, lipides: 44g, glucides: 49g, protéines: 46g