
- 1h
- Veggie
Vacherin Mont-d'Or au four et confit

Le Vacherin Mont-d'Or, on adore, surtout quand il est cuit au four! Le confit d'oignon et de courge maison se marie à merveille avec le fromage fondu.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 3387kJ / 809kcal, lipides: 44g, glucides: 49g, protéines: 46g
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Vacherin Mont-d'Or au four et confit
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier alu pour emballer | |
| Confit: | |
| 100 g | d'oignons rouges coupés en lanières |
| 150 g | de courge (Butternut, p. ex.) coupée en petits dés |
| 100 g | de pommes (Cox Orange, p. ex.) coupées en tranches |
| 1 - 2 cs | de raisins secs |
| 3 cs | de concentré de jus de poires ou de vin cuit |
| 1 dl | de vinaigre de pomme |
| 1 cc | de moutarde à grains |
| 1 pte de couteau | d'épices pour pain d'épices |
| 1 pte de couteau | de clou de girofle en poudre |
| ¼ cc | de sel |
| poivre de Cayenne | |
| 1 - 2 | Vacherins Mont-d'Or AOP dans leur boîte (400 g chacun), sans couvercle |
| 1 - 1,5 dl | de vin blanc |
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Confit: porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter 30-40 min à couvert en remuant de temps en temps.
- Emballer les boîtes de Vacherin Mont-d'Or dans de l'aluminium (ne pas couvrir), piquer la croûte 5-6 fois et arroser de vin. Chauffer env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Enlever la croûte et servir à la cuillère avec les pommes de terres et le confit.
Préparé de cette manière, le Vacherin Mont-d'Or peut se déguster au dessert.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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