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Fondue au gingembre et au citron
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Fondue au gingembre et au citron

Fondue au gingembre et au citron

de saison
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Fondue au gingembre et au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2-3 gousses d'ail, coupées en rondelles
4 dl de vin blanc
400 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti
400 g de tilsit, râpé à la râpe à rösti
env. 4 cc de fécule de maïs
1 petit verre de kirsch (facultatif)
1 morceau de gingembre (3-5 cm), finement râpé
1 citron, zeste râpé
poivre du moulin
1 cc de curry
500 g de pain, coupé en petits dés
500 g de courge, coupée en petits dés et étuvée al dente

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, le gingembre et le citron, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud. Le mélange ne doit plus cuire. Piquer le pain et/ou la courge sur une fourchette et plonger dans le caquelon.

Servir avec des légumes finement coupés (carottes, céleri en branche et brocoli, p. ex.) différentes sauces, du riz et des petits pains.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Énergie: 4878kJ / 1165kcal, lipides: 61g, glucides: 70g, protéines: 64g