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Velouté aux coings
Velouté aux coings

Velouté aux coings

de saison
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Velouté aux coings

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Ingrédients

2e entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, émincé
beurre pour faire revenir
300 g de coings, pelés, détaillés en tranches et coeur évidé
1 pomme de terre, pelée et détaillée en morceaux
env. 1 cmde racine de gingembre, finement râpée
2,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
7,5 dl de bouillon de poule
2 dl de crème entière, fouettée
½ cc de sucre
sel
poivre
2 cs de persil, finement haché, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les coings, la pomme de terre et le gingembre, étuver. Déglacer au vin ou au cidre. Verser le bouillon de poule et laisser mijoter 30-40 min à couvert.
  2. Mixer la soupe. Incorporer env. la moitié de la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser la soupe dans des bols chauds, coiffer d'un peu de crème fouettée et parsemer de persil.

Préparation à l'avance:
Ce potage peut être préparé la veille et conservé au réfrigérateur dans un récipient couvert. Réchauffer juste avant de servir et ajouter la crème.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 31g, glucides: 15g, protéines: 13g

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