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Velouté aux coings
  • 45min
Velouté aux coings

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Velouté aux coings

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, émincé
beurre pour faire revenir
300 gde coings, pelés, détaillés en tranches et cœur évidé
1pomme de terre, pelée et détaillée en morceaux
env. 1 cmde racine de gingembre, finement râpée
2,5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
7,5 dlde bouillon de poule
2 dlde crème entière, fouettée
½ ccde sucre
sel
poivre
2 csde persil, finement haché, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les coings, la pomme de terre et le gingembre, étuver. Déglacer au vin ou au cidre. Verser le bouillon de poule et laisser mijoter 30-40 min à couvert.
  2. Mixer la soupe. Incorporer env. la moitié de la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser la soupe dans des bols chauds, coiffer d'un peu de crème fouettée et parsemer de persil.
Préparation à l'avance: Ce potage peut être préparé la veille et conservé au réfrigérateur dans un récipient couvert. Réchauffer juste avant de servir et ajouter la crème.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 30g, glucides: 15g, protéines: 13g

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