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Crêpes au sabayon
  • 1h15min
  • Veggie
Crêpes au sabayon

Crêpes au sabayon

de saison
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Crêpes au sabayon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à crêpes:
50 gde beurre
125 gde farine
¼ ccde sel
2oeufs
3 dlde lait
Salade de raisin:
300 gde raisin blanc et rouge, coupés en deux et épépinés
2 csde sucre
quelques gouttes de jus de citron
1 csde cognac (facultatif)
Sabayon:
1 dlde Suze
2oeufs
2 csde sucre
3 - 4 gouttesjus de citron
un peu de cannelle
1 csde crème fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: faire fondre le beurre à feu doux, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Salade de raisin: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer à couvert.
  3. Crêpes: chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté.
  4. Plier les crêpes en pochette, disposer sur les assiettes et réserver 5-10 min au four préchauffé à 80°C.
  5. Sabayon: battre tous les ingrédients en mousse au bain-marie chaud. Incorporer délicatement la crème fouettée.
  6. Répartir la salade de raisin sur les crêpes. Napper de sabayon, servir sans attendre.

Remplacer la Suze par du jus de raisin rouge ou du porto.

Par portion:

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 20g, glucides: 52g, protéines: 13g

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