- 1h15min
- Veggie
Crêpes au sabayon
back to top
Crêpes au sabayon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à crêpes: | |
50 g | de beurre |
125 g | de farine |
¼ cc | de sel |
2 | œufs |
3 dl | de lait |
Salade de raisin: | |
300 g | de raisin blanc et rouge, coupés en deux et épépinés |
2 cs | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 cs | de cognac (facultatif) |
Sabayon: | |
1 dl | de Suze |
2 | œufs |
2 cs | de sucre |
3 - 4 gouttes | jus de citron |
un peu de cannelle | |
1 cs | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte: faire fondre le beurre à feu doux, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Salade de raisin: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer à couvert.
- Crêpes: chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté.
- Plier les crêpes en pochette, disposer sur les assiettes et réserver 5-10 min au four préchauffé à 80°C.
- Sabayon: battre tous les ingrédients en mousse au bain-marie chaud. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- Répartir la salade de raisin sur les crêpes. Napper de sabayon, servir sans attendre.
Remplacer la Suze par du jus de raisin rouge ou du porto.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.