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Crêpes
  • 1h5min
  • Veggie
Crêpes

Crêpes

de saison
Qui n'aime pas les crêpes? Crêpes Suzette ou crêpes salées, notre recette facile de pâte à crêpe convient à toutes les envies de plat ou de dessert.
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Crêpes

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Ingrédients

Pour env. 8 crêpes

QuantitéIngrédients
1 poêle antiadhésive ou 1 poêle à crêpes
50 gde beurre
125 gde farine
¼ ccde sel
2oeufs
3 dlde lait
beurre ou crème à rôtir pour la poêle

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min
  1. Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine.
  3. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  4. Préchauffer le four à 80°C (air chaud/chaleur tournante: env. 70°C). Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe.
  5. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté. Réserver dans le four chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.

La pâte à crêpes se conserve env. 2-3 jours dans un récipient fermé placé au réfrigérateur (utiliser des oeufs les plus frais possible).

Pour des crêpes sucrées, ne mettre qu'une pincée de sel au lieu de ¼ cc et ajouter 2 cs de sucre à la préparation.

Par pièce:

Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 9g, glucides: 13g, protéines: 4g

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