• Imprimer
Crêpes
  • 1h5min
  • Veggie
Crêpes

Crêpes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la recette originale de la pâte à crêpes pour combler les envies de salé et de sucré. Faites chauffer la poêle!
  • Imprimer
back to top

Crêpes

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
1 poêle antiadhésive ou 1 poêle à crêpes
50 gde beurre
125 gde farine
¼ ccde sel
2œufs 53g+
3 dlde lait
beurre ou crème à rôtir pour la poêle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine.
  3. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  4. Préchauffer le four à 80°C (air chaud/chaleur tournante: env. 70°C). Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à recouvrir le fond d'une fine couche régulière. Dorer la crêpe.
  5. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté. Réserver dans le four chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.

La pâte à crêpes se conserve env. 2-3 jours dans un récipient fermé placé au réfrigérateur (utiliser des œufs les plus frais possible).

Pour des crêpes sucrées, ne mettre qu'une pincée de sel au lieu de ¼ cc et ajouter 2 cs de sucre à la préparation.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par pièce:

Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 9g, glucides: 13g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.