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Salade d'orge et de maïs
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Salade d'orge et de maïs

Salade d'orge et de maïs

de saison
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Salade d'orge et de maïs

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de haricots rouges, trempés toute une nuit
150 g d'orge
300 g de haricots nains
1 épi de maïs
200 g de fromage frais (type féta), grossièrement émietté
sauce:
1 cc de moutarde
2-3 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d'huile de colza
3 cs de bouillon
1 oignon, finement haché
sel
poivre du moulin
quelques tiges d'oignons nouveaux, coupées en rondelles, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Jeter l'eau de trempage des haricots rouges. Porter de l'eau fraîche à ébullition, cuire les haricots env. 1 heure à couvert, égoutter.
  2. Cuire l'orge env. 1 heure à couvert dans env. 4 dl d'eau, égoutter.
  3. Cuire les haricots nains et le maïs al dente à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter et rincer à l'eau froide. Couper les haricots en biseau en morceaux de 3-4 cm. Égrener l'épi de maïs.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Dresser la salade dans des assiettes creuses, parsemer de fromage frais. Arroser d'un filet de sauce, décorer.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 20g, glucides: 67g, protéines: 31g

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