
- 1h10min
- Veggie
Brochettes de légumes sur tranches de polenta grillée
- Préparation: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 33g, glucides: 49g, protéines: 11g
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Brochettes de légumes sur tranches de polenta grillée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes en bois ou en métal | |
| Tranches de polenta | |
| 5 dl | de lait |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 200 g | de semoule de maïs (Bramata) |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Brochettes: | |
| env. 800 g | de légumes de saison (maïs, poivrons, choux-fleurs, courgettes, tomates cerises, par ex.) |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Beurre aux herbes: | |
| 100 g | de beurre salé, ramolli |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| ½ | citron, zeste râpé et |
| 1 cc | de jus |
| 2 cs | de persil, finement haché |
| 2 cs | de basilic, finement haché |
| ½ cs | de thym, finement haché |
| basilic pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Polenta: porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie tout en remuant, assaisonner. Laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps, puis laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte. Etaler la préparation à env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque ronde rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
- Couper les légumes en morceaux de taille identique. Cuire séparément à la vapeur et piquer sur les brochettes.
- Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer l'ail, le citron et les herbes. Verser dans une poche à douille cannelée et réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'à ce que le beurre durcisse légèrement.
- Griller 2-3 brochettes à la fois 5-6 min dans le beurre à rôtir en les tournant, réserver au chaud. Découper des tranches de semoule de la taille de votre choix. Dorer 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Disposer une rosette de beurre sur chaque assiette, dresser les brochettes et les tranches de semoule, décorer.

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