
- 50min
- Veggie
Courgette ronde aux pâtes
- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 19g, glucides: 40g, protéines: 13g
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Courgette ronde aux pâtes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 30 cm de X | |
| beurre pour le plat | |
| 8 | courgette ronde |
| Farce: | |
| 100 g | de petites pâtes (petites cornettes, par ex.), cuites al dente, égouttées |
| 8 | tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en petits morceaux |
| 1 | échalote, râpée à la râpe à bircher |
| 50 g | de gruyère AOP, fraîchement râpé |
| 8 feuilles | de sauge, finement hachées |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1,8 dl | de demi-crème |
| crème à rôtir pour badigeonner | |
| sauge, éventuellement avec fleurs, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Découper des chapeaux d'env. 1 cm de large, évider les courgette ronde à l'aide d'une cuiller parisienne. Cuire le tout à la vapeur. Disposer les courgette ronde et la chair dans le plat préalablement beurré.
- Farce: mélanger tous les ingrédients sauf la crème, assaisonner. Farcir les courgette ronde. Arroser de crème. Reposer les chapeaux, badigeonner de crème à rôtir.
- Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, décorer.

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