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Courgette ronde aux pâtes
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Courgette ronde aux pâtes

Courgette ronde aux pâtes

de saison
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Courgette ronde aux pâtes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30 cm de X
beurre pour le plat
8 courgette ronde
farce:
100 g de petites pâtes (petites cornettes, par ex.), cuites al dente, égouttées
8 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en petits morceaux
1 échalote, râpée à la râpe à bircher
50 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
8 feuilles de sauge, finement hachées
sel
poivre du moulin
1,8 dl de demi-crème
crème à rôtir pour badigeonner
sauge, éventuellement avec fleurs, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Découper des chapeaux d'env. 1 cm de large, évider les courgette ronde à l'aide d'une cuiller parisienne. Cuire le tout à la vapeur. Disposer les courgette ronde et la chair dans le plat préalablement beurré.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients sauf la crème, assaisonner. Farcir les courgette ronde. Arroser de crème. Reposer les chapeaux, badigeonner de crème à rôtir.
  3. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, décorer.
Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 19g, glucides: 40g, protéines: 13g