• Imprimer
Fenouils aux lentilles
  • Veggie
Fenouils aux lentilles

Fenouils aux lentilles

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Fenouils aux lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
6bulbes de fenouil, env. 400 g, coupées en deux
Farce:
150 gde lentilles vertes
200 gde cottage cheese
fanes de fenouil, finement hachées
Sauce à salade:
2 csde jus de citron
1 csde bouillon de légumes
2 - 3 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
fanes de fenouil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire le fenouil al dente à la vapeur.
  2. Cuire les lentilles 20-30 min dans env. 5 dl d'eau bouillante, égoutter, rincer brièvement à l'eau chaude. Mélanger avec le cottage cheese et les fanes hachées, répartir sur le fenouil.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur le fenouil, décorer. Servir tiède ou froid.

Selon les goûts, parsemer de croûtons.
Servir la salade de lentilles dans des tomates ou des poivrons ou encore sur des feuilles de salade.
Utiliser le reste de fenouil pour une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 10g, glucides: 23g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.