Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Fenchel-Linsen-Schalen
  • Vegetarisch
Fenchel-Linsen-Schalen

Fenchel-Linsen-Schalen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Fenchel-Linsen-Schalen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
6 Fenchelschalen, ca. 400 g, halbiert
Füllung:
150 g grüne Linsen
200 g Hüttenkäse
Fenchelgrün, fein gehackt
Salatsauce:
2 EL Zitronensaft
1 EL Gemüsebouillon
2-3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fenchelgrün zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Fenchelschalen zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen.
  2. Linsen in ca. 5 dl siedendem Wasser 20-30 Minuten weich kochen, abgiessen, kurz heiss abspülen. Mit dem Hüttenkäse und Fenchelgrün mischen, in die Fenchelschalen verteilen.
  3. Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce über die Fenchelhälften träufeln, garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

Nach Belieben mit Croûtons bestreuen.
Linsensalat in ausgehöhlten Tomaten, Peperoni oder in Salatblättchen servieren.
Restlichen Fenchel für gemischten Salat verwenden.

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 17g