
- 1h
- Veggie
Tartelettes aux légumes
- Préparation: 35min
- Cuisson: 15min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 8g, glucides: 18g, protéines: 8g
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Tartelettes aux légumes
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 150 g | de farine complète |
| 1 cc | de sel |
| 50 g | de beurre froid, coupé en dés |
| 6 - 8 cs | d'eau froide |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Farce: | |
| 100 g | de bouquets de brocoli, coupés en petits morceaux |
| 100 g | de bouquets de chou-fleur, coupés en petits morceaux |
| 100 g | de carottes, coupées en fines rondelles |
| 75 g | de petits pois, écossés |
| Liaison: | |
| 1 dl | de lait |
| 50 g | de séré maigre |
| 2 | œufs |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| 1 cs | de ciboulette, ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Réfrigération30min
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits et y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Farce: cuire al dente les brocolis, choux-fleurs, carottes et petits pois dans beaucoup d'eau salée. Egoutter, laisser refroidir.
- Couper la pâte en 8 parts. Abaisser à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, foncer les moules. Réserver brièvement au frais.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir les légumes sur les fonds de tartelettes, verser la liaison.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 250°C. Laisser refroidir dans les moules.
Vidéo

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