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Tartelettes aux légumes
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Tartelettes aux légumes

Tartelettes aux légumes

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Tartelettes aux légumes

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Ingrédients

Pour 8 moules en aluminium de 9 cm de Ø

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde farine complète
1 ccde sel
50 gde beurre froid, coupé en dés
6 - 8 csd'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
100 gde bouquets de brocoli, coupés en petits morceaux
100 gde bouquets de chou-fleur, coupés en petits morceaux
100 gde carottes, coupées en fines rondelles
75 gde petits pois, écossés
Liaison:
1 dlde lait
50 gde séré maigre
2oeufs
sel
poivre
paprika
1 csde ciboulette, ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits et y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Farce: cuire al dente les brocolis, choux-fleurs, carottes et petits pois dans beaucoup d'eau salée. Egoutter, laisser refroidir.
  3. Couper la pâte en 8 parts. Abaisser à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, foncer les moules. Réserver brièvement au frais.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  5. Répartir les légumes sur les fonds de tartelettes, verser la liaison.
  6. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 250°C. Laisser refroidir dans les moules.

Par pièce:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 8g, glucides: 18g, protéines: 8g

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