- 1h
- Veggie
Tartelettes aux légumes
back to top
Tartelettes aux légumes
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de farine complète |
1 cc | de sel |
50 g | de beurre froid, coupé en dés |
6 - 8 cs | d'eau froide |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
100 g | de bouquets de brocoli, coupés en petits morceaux |
100 g | de bouquets de chou-fleur, coupés en petits morceaux |
100 g | de carottes, coupées en fines rondelles |
75 g | de petits pois, écossés |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
50 g | de séré maigre |
2 | œufs |
sel | |
poivre | |
paprika | |
1 cs | de ciboulette, ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Réfrigération30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits et y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Farce: cuire al dente les brocolis, choux-fleurs, carottes et petits pois dans beaucoup d'eau salée. Egoutter, laisser refroidir.
- Couper la pâte en 8 parts. Abaisser à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, foncer les moules. Réserver brièvement au frais.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir les légumes sur les fonds de tartelettes, verser la liaison.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 250°C. Laisser refroidir dans les moules.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.