
- 30min
- Veggie
Risotto au maïs et tomates cerises
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 20g, glucides: 61g, protéines: 12g
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Risotto au maïs et tomates cerises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | épis de maïs, égrainés, env. 250 g |
| 1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
| beurre pour faire revenir | |
| 250 g | de riz à risotto (carnaroli, par ex.) |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| env. 7 dl | de bouillon de légumes |
| 2 cs | de beurre |
| 3 cs | de demi-crème pour sauces |
| 50 g | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
| poivre du moulin | |
| Garniture: | |
| 250 g | de tomates cerises, coupées en deux |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre | |
| Sbrinz AOP fraîchement râpé | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les grains de maïs et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter peu à peu le bouillon et cuire al dente 15-20 min en remuant constamment.
- Saisir les tomates dans le beurre à rôtir, assaisonner.
- Affiner le riz avec le beurre, la crème et le sbrinz, assaisonner et dresser sur des assiettes chaudes. Décorer de tomates et de fromage.

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