- 30min
- Veggie
Risotto au maïs et tomates cerises
back to top
Risotto au maïs et tomates cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | épis de maïs, égrainés, env. 250 g |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
beurre pour faire revenir | |
250 g | de riz à risotto (carnaroli, par ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 7 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de beurre |
3 cs | de demi-crème pour sauces |
50 g | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
poivre du moulin | |
Garniture: | |
250 g | de tomates cerises, coupées en deux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
Sbrinz AOP fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir les grains de maïs et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter peu à peu le bouillon et cuire al dente 15-20 min en remuant constamment.
- Saisir les tomates dans le beurre à rôtir, assaisonner.
- Affiner le riz avec le beurre, la crème et le sbrinz, assaisonner et dresser sur des assiettes chaudes. Décorer de tomates et de fromage.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.