
- 1h35min
Nouilles au romsteck
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 3471kJ / 829kcal, lipides: 30g, glucides: 92g, protéines: 46g
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Nouilles au romsteck
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 400 g | de tomates cerises, coupées en deux |
| sel | |
| 400 - 500 g | de romsteck de bœuf, coupé en dés de 1.5 cm de côté |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 500 g | de nouilles |
| 50 g | de beurre |
| 1 bouquet | de basilic, coupé en fines lanières |
| 80 g | de sbrinz, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h35min
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- Couper les tomates en deux, laisser sécher 10-15 min sur du papier ménage. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut, saler.
- Sécher environ 1 heure au milieu du four préchauffé à 100 °C et entrouvert. Réserver les tomates. Réduire la température du four à 80 °C et y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
- Assaisonner le romsteck. Saisir 1 1/2 min, par petites portions, dans le beurre à rôtir en remuant légèrement, disposer sans attendre dans le plat chaud. Terminer la cuisson (15 min) au four préchauffé à 80 °C.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
- Faire fondre le beurre dans la casserole des pâtes, ajouter le basilic, les nouilles, les tomates et le sbrinz, mélanger soigneusement en chauffant. Incorporer la viande.
- Dresser sans attendre sur les assiettes préchauffées.
Le séchage au four confère aux tomates une saveur plus sucrée et plus intense.

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