
- 4h25min
- Veggie
Glace au lait et à la rose
- Préparation: 25min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h25min
Par portion:
Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 29g, glucides: 40g, protéines: 9g
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Glace au lait et à la rose
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 7,5 dl | de lait entier |
| 1 | bâton de vanille, pulpe raclée et bâton |
| ⅓ | de bâton de cannelle |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 160 g | de sucre |
| 3 cs | d'eau de rose |
| 2,5 dl | de crème entière fouettée |
| 2 cs | de pétales de roses non traitées, coupés en lanières (facultatif) |
| pétales de rose pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Congélation4h
- Temps total4h25min
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- Porter à ébullition le lait avec le bâton et la pulpe de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Réduire à 5 dl sur feu petit à moyen, retirer les bâtons de cannelle et de vanille.
- Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre, ajouter le lait chaud en remuant, remettre dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, laisser refroidir.
- Ajouter l'eau de rose, puis la crème et, le cas échéant, les pétales de rose.
- Verser dans la sorbetière ou dans un récipient supportant la congélation et laisser prendre au moins 4 h. Pour la préparation au congélateur, remuer la masse toutes les heures.
Servir avec un coulis de fraises.

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