
- 2h25min
- Veggie
Pain farci aux légumes et au gruyère
- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Levage: 1h15min
- Temps total: 2h25min
Par portion:
Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 13g, glucides: 58g, protéines: 16g
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Pain farci aux légumes et au gruyère
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 35 cm
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| Pâte: | |
| 350 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 10 g | de levure |
| 1,5 - 2 dl | d'eau |
| 1 cs | d'huile de colza |
| Farce: | |
| 4 | oignons nouveaux, coupés en fines rondelles |
| 100 g | de carottes, coupées en fines rondelles |
| 150 g | de brocoli, détaillé en petits bouquets |
| ½ | colrave, coupé en petits dés |
| beurre pour faire revenir | |
| sel, poivre, curry | |
| 2 - 3 cs | de demi-crème |
| 90 g | de gruyère AOP, râpé |
| Croûte: | |
| ½ | jaune d'œuf, pour badigeonner |
| 1 cc | de graines de pavot et 1 cc de graines de sésame |
| 1 - 2 cs | de gruyère AOP, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Levage1h15min
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'huile et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Cuire al dente à couvert. Assaisonner et laisser refroidir entièrement. Ajouter la crème et le fromage, mélanger.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3-5 mm d'épaisseur. Répartir la farce. Rouler jusqu'au milieu en partant des 2 bords, déposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Couvrir et laisser lever le temps que le four chauffe.
- Croûte: badigeonner le pain d'œuf, parsemer de graines de pavot, de graines de sésame et de fromage.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Utiliser 500 g de pâte à pizza pour aller plus vite.
Servir comme apéro ou comme plat principal avec une salade.

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