- 2h25min
- Veggie
Pain farci aux légumes et au gruyère
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Pain farci aux légumes et au gruyère
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 35 cm
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
1 cc | de sel |
10 g | de levure |
1,5 - 2 dl | d'eau |
1 cs | d'huile de colza |
Farce: | |
4 | oignons nouveaux, coupés en fines rondelles |
100 g | de carottes, coupées en fines rondelles |
150 g | de brocoli, détaillé en petits bouquets |
½ | colrave, coupé en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
sel, poivre, curry | |
2 - 3 cs | de demi-crème |
90 g | de gruyère AOP, râpé |
Croûte: | |
½ | jaune d'œuf, pour badigeonner |
1 cc | de graines de pavot et 1 cc de graines de sésame |
1 - 2 cs | de gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Levage1h15min
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'huile et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Cuire al dente à couvert. Assaisonner et laisser refroidir entièrement. Ajouter la crème et le fromage, mélanger.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3-5 mm d'épaisseur. Répartir la farce. Rouler jusqu'au milieu en partant des 2 bords, déposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Couvrir et laisser lever le temps que le four chauffe.
- Croûte: badigeonner le pain d'œuf, parsemer de graines de pavot, de graines de sésame et de fromage.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Utiliser 500 g de pâte à pizza pour aller plus vite.
Servir comme apéro ou comme plat principal avec une salade.
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