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Pain farci aux légumes et au gruyère
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Pain farci aux légumes et au gruyère

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 35 cm de long
beurre et farine pour le moule
Pâte:
350 gde farine
1 ccde sel
10 gde levure
1,5 - 2 dld'eau
1 csd'huile de colza
Farce:
4oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
100 gde carottes, coupées en fines rondelles
150 gde brocoli, détaillé en petits bouquets
½colrave, coupé en petits dés
beurre pour faire revenir
sel, poivre, curry
2 - 3 csde demi-crème
90 gde gruyère AOP, râpé
Croûte:
½jaune d'oeuf, pour badigeonner
1 ccde graines de pavot et 1 cc de graines de sésame
1 - 2 csde gruyère AOP, râpé

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'huile et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Cuire al dente à couvert. Assaisonner et laisser refroidir entièrement. Ajouter la crème et le fromage, mélanger.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3-5 mm d'épaisseur. Répartir la farce. Rouler jusqu'au milieu en partant des 2 bords, déposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Couvrir et laisser lever le temps que le four chauffe.
  4. Croûte: badigeonner le pain d'oeuf, parsemer de graines de pavot, de graines de sésame et de fromage.
  5. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Utiliser 500 g de pâte à pizza pour aller plus vite.
Servir comme apéro ou comme plat principal avec une salade.

Par portion:

Énergie: 628kJ / 150kcal, lipides: 10g, glucides: 7g, protéines: 7g

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