
- 8h45min
Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Marinade: 8h
- Temps total: 8h45min
Par portion:
Énergie: 3429kJ / 819kcal, lipides: 50g, glucides: 46g, protéines: 46g
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Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire | |
| 1 timbale en forme de cœur | |
| Marinade: | |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 2 - 3 | piments, coupés en deux, épépinés et coupés en lamelles |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| Côtelettes d'agneau: | |
| 4 | côtelettes d'agneau de 75-100 g chacune |
| sel | |
| poivre | |
| Sarrasin: | |
| 2,5 dl | d'eau |
| 100 g | de sarrasin |
| sel | |
| Légumes: | |
| 1 | poireau, taillé en lanières |
| 2 | carottes, coupées en julienne |
| 100 g | de petits champignons de Paris, coupés en deux |
| beurre pour faire revenir | |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Marinade8h
- Temps total8h45min
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- Marinade: bien mélanger la crème à rôtir, les piments et l'ail. En badigeonner les côtelettes. Placer dans une boîte hermétique et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
- Côtelettes: réserver le plat au chaud dans le four préchauffé à 80 °C. Saler et poivrer les côtelettes et les saisir 2 à 3 min à feu vif. Cuire 20 à 30 min au four dans le plat préchauffé.
- Cuire le sarrasin 10 à 20 min à l'eau salée jusqu'à évaporation complète du liquide.
- Faire revenir le poireau, les carottes et les champignons de Paris dans le beurre, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 à 15 min.
- Remplir de sarrasin la timbale en forme de cœur, lisser et démouler dans l'assiette. Garnir de côtelettes et de légumes.

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