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Filets de lapin sur lit de riz aux carottes
  • 30min
Filets de lapin sur lit de riz aux carottes

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Filets de lapin sur lit de riz aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Filets de lapin:
8filets de lapin, 400-500 g
8 - 16 petites feuillesde sauge
sel
poivre
8 tranchesde jambon cru
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 dlde bouillon de bœuf
Riz:
250 gde riz long grain
env. 1 ld'eau
1 ccde sel
4carottes, env. 400 g
2 csde beurre
20 - 30 petites feuillesde sauge, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Assaisonner les filets de lapin, garnir de feuilles de sauge. Entourer chaque filet d'une tranche de jambon.
  2. Riz: porter l'eau à ébullition, assaisonner, ajouter le riz. Cuire environ 15 min. Râper les carottes, ajouter et cuire 5-10 min à couvert. Incorporer délicatement le beurre. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.
  3. Rôtir les filets par portion 5-6 min dans le beurre à rôtir, disposer sur une assiette chaude et réserver au four préchauffé à 80 °C. Déglacer la poêle avec le vin et le bouillon, réduire un peu, assaisonner.
  4. Décoration: dorer les feuilles de sauge dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler légèrement.
  5. Dresser le riz dans des assiettes chaudes, poser la viande par-dessus, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 20g, glucides: 56g, protéines: 34g

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