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Filets de lapin sur lit de riz aux carottes
  • 30min
Filets de lapin sur lit de riz aux carottes

Filets de lapin sur lit de riz aux carottes

de saison
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Filets de lapin sur lit de riz aux carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
filets de lapin:
8 filets de lapin, 400-500 g
8-16 petites feuilles de sauge
sel
poivre
8 tranches de jambon cru
beurre à rôtir ou crème
à rôtir
1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
1 dl de bouillon de boeuf
riz:
250 g de riz long grain
env. 1 l d'eau
1 cc de sel
4 carottes, env. 400 g
2 cs de beurre
20-30 petites feuilles de sauge, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Assaisonner les filets de lapin, garnir de feuilles de sauge. Entourer chaque filet d'une tranche de jambon.
  2. Riz: porter l'eau à ébullition, assaisonner, ajouter le riz. Cuire environ 15 min. Râper les carottes, ajouter et cuire 5-10 min à couvert. Incorporer délicatement le beurre. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.
  3. Rôtir les filets par portion 5-6 min dans le beurre à rôtir, disposer sur une assiette chaude et réserver au four préchauffé à 80 °C. Déglacer la poêle avec le vin et le bouillon, réduire un peu, assaisonner.
  4. Décoration: dorer les feuilles de sauge dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler légèrement.
  5. Dresser le riz dans des assiettes chaudes, poser la viande par-dessus, décorer.
Énergie: 555kcal / 133kJ, protéines: 34g, glucides: 55g, lipides: 20g

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