
- 5h33min
- Veggie
Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis
- Préparation: 20min
- Cuisson: 13min
- Repos: 5h
- Temps total: 5h33min
Par portion:
Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 15g, glucides: 40g, protéines: 4g
back to top
Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 tasses ou ramequins allant au four | |
| Parfait: | |
| 500 g | de rhubarbe, coupée en morceaux |
| 75 g | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 100 g | de sucre |
| 2 dl | de crème entière, fouettée |
| Meringage: | |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | de sucre |
| 1 cc | de graines d'anis |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson13min
- Repos5h
- Temps total5h33min
Changer d'affichage
- Parfait: porter à ébullition la rhubarbe et le sucre. Laisser mijoter env. 10 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse, mélanger soigneusement au fouet, laisser refroidir. Incorporer le zeste et le jus de citron.
- Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporer la purée de rhubarbe. Verser dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
- Régler la chaleur supérieure du four sur 220 °C.
- Meringage: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse prenne un aspect brillant. Ajouter les graines d'anis, mélanger. Verser la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille plate ou cannelée.
- Former des boules de parfait, disposer dans des tasses réfractaires ou des ramequins, garnir de meringage.
- Gratiner 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé, servir sans attendre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









