
- 35min
- Veggie
Macaronis du chalet et compote pommes-rhubarbe
- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 3798kJ / 907kcal, lipides: 29g, glucides: 124g, protéines: 34g
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Macaronis du chalet et compote pommes-rhubarbe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le plat | |
| Compote: | |
| 400 g | de rhubarbe, en morceaux |
| 400 g | de pommes pelées, en morceaux |
| 1,5 dl | de jus de pomme |
| 4 cs | de sucre |
| ½ cc | de cannelle |
| un peu de gingembre râpé, à volonté | |
| Macaroni: | |
| 500 g | de macaronis |
| 200 g | de fromage d'alpage |
| 2 cs | de beurre |
| 1 bouquet | d'oignons nouveaux, coupés en rondelles |
| 2 dl | de lait |
| 1 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Compote: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Cuire 15 min à couvert à petit feu et réduire en purée.
- Cuire les macaroni al dente à l'eau salée, égoutter. Verser dans le plat avec la moitié du fromage.
- Chauffer le beurre et faire revenir les petits oignons 3-4 min, réserver.
- Chauffer le lait et la crème dans la casserole des pâtes, y faire fondre le reste du fromage, assaisonner et verser sur les macaronis. Parsemer de rondelles d'oignon.
- Chauffer 10 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Servir avec la compote.

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