
- 1h
Côtelettes farcies

- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2851kJ / 681kcal, lipides: 44g, glucides: 10g, protéines: 56g
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Côtelettes farcies
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Piques pour fixer | |
| 4 | côtelettes de veau, env. 250 g pièce, entaillées pour être farcies |
| 4 tranches | de gruyère AOP surchoix, env. 30 g chacune |
| 2 cs | de feuilles de marjolaine |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre | |
| Sauce: | |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 | échalotes, hachées fin |
| 2 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| env. 12 | rondelles de pommes séchées, coupées en deux |
| 50 g | de beurre, froid |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| marjolaine pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 80 °C et y préchauffer 1 plat et 4 assiettes.
- Farcir les côtelettes de fromage et de marjolaine, fermer à l'aide des piques. Saisir 2-2 1/2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, déposer dans le plat préchauffé. Terminer la cuisson (40-50 min) au four préchauffé à 80 °C (la viande peut ensuite être réservée au chaud jusqu'à 1 heure à 60 °C).
- Sauce: garder le fond de cuisson, ajouter du beurre et y faire revenir les échalotes. Déglacer au cidre, réduire de moitié. Ajouter le bouillon et les pommes, laisser mijoter 3 min. Incorporer le beurre par portions, assaisonner. La sauce ne doit plus bouillir.
- Dresser les côtelettes sur les assiettes avec un peu de sauce et des pommes séchées, décorer. Servir le reste de sauce à part.
Remplacer le veau par du porc.
Servir avec du riz ou des pâtes.

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