- 1h
Côtelettes farcies
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Côtelettes farcies
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Piques pour fixer | |
4 | côtelettes de veau, env. 250 g pièce, entaillées pour être farcies |
4 tranches | de gruyère AOP surchoix, env. 30 g chacune |
2 cs | de feuilles de marjolaine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
beurre pour faire revenir | |
2 | échalotes, hachées fin |
2 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
1 dl | de bouillon de viande |
env. 12 | rondelles de pommes séchées, coupées en deux |
50 g | de beurre, froid |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 80 °C et y préchauffer 1 plat et 4 assiettes.
- Farcir les côtelettes de fromage et de marjolaine, fermer à l'aide des piques. Saisir 2-2 1/2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, déposer dans le plat préchauffé. Terminer la cuisson (40-50 min) au four préchauffé à 80 °C (la viande peut ensuite être réservée au chaud jusqu'à 1 heure à 60 °C).
- Sauce: garder le fond de cuisson, ajouter du beurre et y faire revenir les échalotes. Déglacer au cidre, réduire de moitié. Ajouter le bouillon et les pommes, laisser mijoter 3 min. Incorporer le beurre par portions, assaisonner. La sauce ne doit plus bouillir.
- Dresser les côtelettes sur les assiettes avec un peu de sauce et des pommes séchées, décorer. Servir le reste de sauce à part.
Remplacer le veau par du porc.
Servir avec du riz ou des pâtes.
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