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Côtelettes farcies
Côtelettes farcies

Côtelettes farcies

de saison
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Côtelettes farcies

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Piques pour fixer
4 côtelettes de veau, env. 250 g pièce, entaillées pour être farcies
4 tranches de gruyère AOP surchoix, env. 30 g chacune
2 cs de feuilles de marjolaine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
sauce:
beurre pour faire revenir
2 échalotes, hachées fin
2 dl de cidre ou de cidre sans alcool
1 dl de bouillon de viande
env. 12 rondelles de pommes séchées, coupées en deux
50 g de beurre, froid
sel
poivre
noix de muscade
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 80 °C et y préchauffer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Farcir les côtelettes de fromage et de marjolaine, fermer à l'aide des piques. Saisir 2-2 1/2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, déposer dans le plat préchauffé. Terminer la cuisson (40-50 min) au four préchauffé à 80 °C (la viande peut ensuite être réservée au chaud jusqu'à 1 heure à 60 °C).
  3. Sauce: garder le fond de cuisson, ajouter du beurre et y faire revenir les échalotes. Déglacer au cidre, réduire de moitié. Ajouter le bouillon et les pommes, laisser mijoter 3 min. Incorporer le beurre par portions, assaisonner. La sauce ne doit plus bouillir.
  4. Dresser les côtelettes sur les assiettes avec un peu de sauce et des pommes séchées, décorer. Servir le reste de sauce à part.

Remplacer le veau par du porc.
Servir avec du riz ou des pâtes.

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 45g, glucides: 10g, protéines: 56g

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