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Soupe aux légumes de saison
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Soupe aux légumes de saison

Soupe aux légumes de saison

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Soupe aux légumes de saison

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché
1 colrave, coupé en petits dés
1 poireau, coupé en deux puis en morceaux de 1 cm
1 - 2 carottes, coupées en quatre puis en fines tranches
100 g de riz à risotto (Vialone, par ex.)
beurre pour étuver
1,2 l de bouillon de légumes
2 jaunes d'oeufs
1 dl de demi-crème
sel
poivre
curry en poudre
1 cc de persil, haché
décoration
persil, finement haché
curry en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir l'oignon, les légumes et le riz dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire 15-20 min à couvert.
  2. Battre les jaunes d'oeufs dans une tasse avec un peu de jus des légumes. Incorporer à la soupe. Réduire le feu. Incorporer la crème et chauffer sans porter à ébullition. Assaisonner.
  3. Répartir la soupe dans des assiettes chaudes et parsemer de persil et de curry.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 17g, glucides: 30g, protéines: 8g

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