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Flammekueche (tarte flambée) aux asperges
  • 1h45min
  • Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux asperges

Flammekueche (tarte flambée) aux asperges

Une bonne tarte flambée, et ça repart! Voici une recette printanière de flammekueche avec des asperges, du Gruyère et de la crème acidulée, bien sûr.
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Flammekueche (tarte flambée) aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine bise
2 ccde sel
10 gde levure émiettée
1,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
(ou 2 pâtes pour tarte flambée prêtes à l'emploi de 260 g)
Garniture:
100 gde crème acidulée
100 gde séré à la crème
sel
poivre
500 gd'asperges vertes parées, coupées à la mandoline
1oignon nouveau finement coupé
4 csde Gruyère AOP fraîchement râpé
4 csde ciboulette finement ciselée, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en deux et l'abaisser à 1 mm sur un peu de farine. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer les pâtes à la fourchette.
  3. Garniture: mélanger la crème, le séré, le sel et le poivre, étaler sur les cercles de pâte en laissant un bord de 1-2 cm. Garnir d'asperges et d'oignon, parsemer de Gruyère. Cuire 10-15 min au four préchauffé à 240°C. Parsemer de ciboulette et servir chaud.

Par portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 22g, glucides: 47g, protéines: 16g

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