
- 30min
Asperges au jambon cru
Les asperges sont une chouette idée d'entrée. Notre recette vous montre comment les servir enroulées dans du jambon cru, accompagnées d'une vinaigrette.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 23g, glucides: 5g, protéines: 17g
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Asperges au jambon cru
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 cs | de sel |
| 1 cc | de sucre |
| 1 morceau | de beurre |
| 16 | asperges blanches, env. 600 g, parées |
| 16 tranches | de jambon cru |
| env. 50 g | de sbrinz AOP, en fines rebibes ou émietté |
| un peu de persil plat, finement coupé | |
| poivre du moulin | |
| Vinaigrette: | |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter à ébullition 2-3 litres d'eau dans une grande casserole. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges al dente 15-20 min selon l'épaisseur des tiges, sans couvrir.
- Laisser refroidir dans le bouillon, sortir et bien égoutter.
- Entourer chaque asperge d'une tranche de jambon cru et disposer sur les assiettes. Parsemer de sbrinz, décorer et assaisonner.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges.
Servir avec du pain croustillant.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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