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Escalopes de boeuf couscous et sauce cresson
Escalopes de boeuf couscous et sauce cresson

Escalopes de boeuf couscous et sauce cresson

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Escalopes de boeuf couscous et sauce cresson

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 - 8 escalopes de boeuf (par ex. romsteck), env. 400 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
sauce cresson
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
1 dl de fond de boeuf ou de bouillon de viande
50 g de beurre, froid, coupé en dés
sel
poivre
1 bonne poignée de cresson, finement haché
couscous
300 g de légumes variés (colrave, carottes, radis), finement hachés
beurre pour faire revenir
env. 5 dl de bouillon de légumes
200 g de couscous complet

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couscous: faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le couscous, mélanger brièvement, couvrir et laisser gonfler 10-15 min sur la plaque éteinte.
  2. Rissoler la viande des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans un plat préalablement chauffé, assaisonner. Réserver quelques instants au four préchauffé à 80 °C.
  3. Sauce: déglacer le fond de cuisson avec le liquide, réduire légèrement. Retirer la poêle du feu. Incorporer le beurre par portions. Assaisonner et ajouter le cresson.
  4. Disposer le couscous et la viande dans des assiettes préalablement chauffées. Servir la sauce à part.

Présenter le couscous sur des feuilles de colrave.
Remplacer le cresson par de la sauge ou du romarin: faire revenir les herbes brièvement dans le beurre avant d'en parsemer la viande.

Par portion:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 25g, glucides: 39g, protéines: 28g

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