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Escalopes de bœuf couscous et sauce cresson
  • 30min
Escalopes de bœuf couscous et sauce cresson

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Escalopes de bœuf couscous et sauce cresson

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 - 8escalopes de bœuf (par ex. romsteck), env. 400 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
Sauce cresson:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1 dlde fond de bœuf ou de bouillon de viande
50 gde beurre, froid, coupé en dés
sel, poivre
1 bonne poignéede cresson, finement haché
Couscous:
300 gde légumes variés (colrave, carottes, radis), finement hachés
beurre pour faire revenir
env. 5 dlde bouillon de légumes
200 gde couscous complet

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Couscous: faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le couscous, mélanger brièvement, couvrir et laisser gonfler 10-15 min sur la plaque éteinte.
  2. Rissoler la viande des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans un plat préalablement chauffé, assaisonner. Réserver quelques instants au four préchauffé à 80 °C.
  3. Sauce: déglacer le fond de cuisson avec le liquide, réduire légèrement. Retirer la poêle du feu. Incorporer le beurre par portions. Assaisonner et ajouter le cresson.
  4. Disposer le couscous et la viande dans des assiettes préalablement chauffées. Servir la sauce à part.
Présenter le couscous sur des feuilles de colrave. Remplacer le cresson par de la sauge ou du romarin: faire revenir les herbes brièvement dans le beurre avant d'en parsemer la viande.

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 24g, glucides: 38g, protéines: 28g

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