
- 8h30min
Brochette de bœuf (espetada) sauce à l'avocat
- Préparation: 30min
- Marinade: 8h
- Temps total: 8h30min
Par portion:
Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 26g, glucides: 9g, protéines: 32g
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Brochette de bœuf (espetada) sauce à l'avocat
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 brochettes | |
| 600 g | 600 g de bœuf, rumsteck par ex. |
| 2 | oignons, coupés en quartiers |
| 1 | poivron rouge, coupé en morceaux |
| 1 | poivron jaune, coupé en morceaux |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Marinade: | |
| 2 cs | d'huile |
| ½ cc | de carvi, moulu |
| ½ cc | de graines de coriandre, moulues |
| ½ cc | de curcuma |
| ½ cc | d'origan |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 1 | avocat bien mûr |
| 1 cs | de coriandre fraîche, hachée |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de crème acidulée |
| 1 | piment, finement haché |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Marinade8h
- Temps total8h30min
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- Piquer la viande, l'oignon et les poivrons sur les 8 brochettes.
- Marinade: mélanger l'huile aux épices et réchauffer à feu doux durant 3 min environ. Laisser refroidir, en badigeonner la viande et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
- Sauce: écraser l'avocat à la fourchette, mélanger aux autres ingrédients, assaisonner.
- Eponger les brochettes, assaisonner et saisir brièvement à la poêle. Servir avec la sauce.
Servir avec des patates douces ou des pommes de terre rôties.

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